Die Arbeitssituation von Fleischereiverkäuferinnen hat sich in den letzten Jahren stark verändert. Die Erweiterung der Angebotspalette und damit des Fachwissens, die Vielfalt der Aufgaben, strengere Hygienevorschriften, knappe Personalressourcen etc. kennzeichnen die Situation. Zusätzlich zu den Anforderungen, schnell zu arbeiten und zeitlich flexibel zu sein, steht die Fleischereiverkäuferin in ständigem Kontakt mit bewusst und kritisch einkaufenden Kunden. In einer Studie wurden die psychischen Belastungen und ihre Auswirkungen auf die Verkäuferinnen näher untersucht. Im vorliegenden Beitrag werden die zentralen Ergebnisse dargestellt.
Seiten 781 - 785
Um unseren Webauftritt für Sie und uns erfolgreicher zu gestalten und
Ihnen ein optimales Webseitenerlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies.
Das sind zum einen notwendige für den technischen Betrieb. Zum
anderen Cookies zur komfortableren Benutzerführung, zur verbesserten
Ansprache unserer Besucherinnen und Besucher oder für anonymisierte
statistische Auswertungen. Um alle Funktionalitäten dieser Seite gut
nutzen zu können, ist Ihr Einverständnis gefragt.
Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Notwendige | Komfort | Statistik
Bitte wählen Sie aus folgenden Optionen: